当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县市区动态

乐平交通执法人员赴景德镇市参加交通运输系统行政执法培训

来源:乐平交通 发布时间:2020-12-04 17:15 访问量:


为深入推进依法行政,进一步提高执法队伍的整体素质,提升交通运输行政执法水平。1130日早晨,乐平交通40多名执法人员乘坐大巴前往景德镇市参加交通运输系统行政执法培训。


本次培训,由景德镇市交通运输局举办的全市交通运输行政执法业务能力提升培训,邀请了省交通运输厅执法监督处处长、景德镇市推进法治政府建设工作领导小组办公室副主任,分别从贯彻民法典、四中、五中全会精神——提升治理体系和治理能力现代化开启法治化交通强省新征程、坚持全面依法治国的战略布局,以“三项制度”改革为抓手推进严格规范公正文明执法等方面知识进行讲解。 专家们结合新形势和新要求,从“以人为本”的角度出发,深入浅出阐述内涵,增强学员的政治意识、法治思维,拓宽工作思路,提高交通执法人员依法行政执法工作能力,同时课堂上组织学员进行了法律法规知识答卷测试。

培训期间,还邀请了景市交警支队四大队副大队长在景德镇长运公司操场,就规范执法和值勤人员安全防护(车辆检查、人员检查)等方面进行教学辅导和执法路面培训。培训中既讲解了行政执法程序等法律法规有关规定要求,又解析了如何处理执法矛盾,具有很强的针对性、指导性和操作性,使参加培训的执法人员获益匪浅。

通过培训学习,执法人员进一步系统地掌握了交通运输执法业务知识,增强了法治思维和执法规范意识,提升了法治素养和业务能力,为今后执法工作的规范化开展奠定了坚实基础。



相关文档:
相关附件: