当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县市区动态

景德镇市创建国家卫生城市技术评估汇报会召开

来源:景德镇日报 作者:熊希伦 发布时间:2020-09-23 10:35

9月21日,景德镇市创建国家卫生城市技术评估汇报会召开。国家卫生城市技术评估专家组组长、浙江省卫健委副主任孙黎明出席会议并讲话,省卫健委党组成员、一级巡视员曾传美主持会议,市委书记钟志生作表态发言,市委副书记、市长刘锋汇报了我市创建国家卫生城市工作情况。国家卫生城市技术评估专家组成员及市领导汪立耕、张春萍、罗建国、熊皓等出席会议。

在观看了我市创建国家卫生城市专题汇报片、听取了我市创建国家卫生城市工作汇报之后,孙黎明指出,近年来,景德镇市委、市政府高度重视爱国卫生工作,把创卫作为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、践行新发展理念的重要载体,作为改善民生、提高群众健康水平的有力抓手,坚持不懈推进落实各项工作和举措。通过有关部门的共同努力和广大群众的积极参与,城市基础设施进一步完善,卫生管理水平显著提高,城市环境卫生面貌和市民的卫生素质得到了全面提升,创卫工作取得了显著的成效。下一步,要进一步提高认识,统一思想,扎实推进创卫工作深入开展。着力注重强弱项、补短板工作,切实抓好重点行业、重点场所、重点区域的环境卫生管理和基础设施建设;着力注重长效机制建立,将创建阶段已经形成的良好工作机制坚持和巩固好,打造卫生城市升级版,共同助力健康中国建设;着力注重总结推广,把创卫工作中不断积累的经验做法、管理策略进行总结推广,发挥示范引领作用,带动更多地方持续推进爱国卫生运动深入开展。各级各部门要理解、支持、配合做好技术评估工作,严格遵守各项工作纪律,实事求是展示创卫成果,确保做到数据准确、材料真实。各位专家要严格对照标准,客观公正对检查领域进行科学评价。

钟志生在表态发言中指出,近年来,我市针对城市环境卫生一度“脏乱差”的现实,在国家卫健委、省卫健委的精心指导下,全城动员、全民参与、全域行动,全力开展国家卫生城市创建,推动这座城市从建设到管理、从形象到功能、从“面子”到“里子”都发生了明显变化。创卫工作改变了外界对景德镇的看法和评价,刷新了景德镇的外部形象和内在气质,也极大地增强了老百姓的获得感、幸福感。这次专家组技术评估,既是对我市创卫工作的现场考评,也是对我市环境建设的全面检阅。全市各级各部门一定要提高思想认识,认真对待技术评估,把迎接技术评估作为当前一项重要工作,坚决服从专家组工作安排,自觉接受评估,主动配合检查,精心组织、周密部署,确保技术评估工作顺利开展。要严格按照技术评估的要求,本着实事求是、认真负责的态度,实实在在地汇报工作,客观真实地提供资料,让专家组全面掌握、真实了解我市创卫工作开展情况。对于评估组反馈的问题,我们一定要虚心接受,全面整改,并在今后的工作中,继续把国家卫生城市的创建标准,作为我们的工作标准,融入到城市建设、管理的方方面面,一如既往、一以贯之推进环境建设,全面擦亮千年古镇这张靓丽名片。


相关文档:
相关附件: