当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市交通综合执法支队联合交警开展春运执法行动

来源:瓷都交运 作者:刘巧英 发布时间:2021-02-09 16:32 访问量:

做好春运道路运输安全和防疫工作,保障旅客的生命安全和身体健康,2月9日,景德镇市交通综合执法支队联合市公安局交通警察支队在西客站周边开展春运执法大行动

一是检查春运道路运输安全和防疫工作。重点检查西客站和江南旅游公司春运道路运输安全和防疫工作情况。在西客站检查车辆出站前的例检情况、全车消毒情况、驾驶员消毒日志;检查是否对每位进站旅客进行体温测量、健康码检查及乘客佩戴口罩情况等;登记检查安全带、灭火器等情况。在江南旅游公司检查中,要求企业进一步增强春运道路运输安全和防疫工作的责任感和紧迫感落实好企业安全生产主体责任,认真抓好道路运输安全源头管理,进一步做好疫情防控和春运安全保障工作

二是联合开展路面执法交通综合执法支队市公安局交通警察支队组成了20人的执法队伍,在西客站附近重拳出击非法营运车集中查处7及以上客运车辆车辆超员、超速以及非法营运、站外揽客、中途甩客等违法违规经营行为查违规经营、罚乱停乱放、扣非法营运.....联合执法队员奔忙在西客站附近各个关口,在出站口石岭火炬附近站点都能看到队员们执法的身影。巡逻过程中,队员们不放过任何一部可疑车辆,一旦发现违规经营和非法营运的车辆,执法队员的态度坚决——“重罚”。被罚车主有着各种理由为自己辩解,与执法队员喋喋不休地争论着,面对部分车主的不理解,执法队员依然耐心予以解释和劝导。

通过联合执法,重拳出击非法营运止疫情输入,督促企业抓好道路运输安全源头管理,进一步规范春运客运市场秩序,为市民和旅客朋友提供安全、舒适、便捷的道路春运出行环境。

春运以来,景德镇市交通综合执法支队采取日常巡查与流动稽查、上班时间与错峰时间、统一行动与机动处置相结合的方式,对辖区内非法营运和西客站周边交通秩序开展集中整治,切实维护了客运市场安全有序。春运以来截至目前,开展巡查活动10次,共出动执法人员 30 ,联合高速交警查处非法违规营运1辆。



相关文档:
相关附件: