当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

省运管局督导景德镇市春运道路运输安全和防疫工作

作者:朱曦 发布时间:2021-02-04 17:14 访问量:

2月3日,省运管局局长易宗发到景德镇检查指导春运道路运输安全和防疫工作。市交通运输局党组成员、市运管处主任吴群明陪同检查。

易宗发一行先后来到乐平市汽车站、景德镇市客运中心站、景德镇市江南旅游汽车服务有限公司及景德镇市交通运输综合行政执法支队,对景德镇市道路运输行业春运运输组织、服务保障、安全监管及疫情防控工作情况进行督导。在汽车客运站和客运企业,易宗发局长详细询问春运以来车站经营情况及农村客运班线公交化改造进度,并实地查看客运企业动态监控工作落实情况。在运政执法人员与交警联合执勤卡点,易宗发局长亲切看望慰问了一线执法工作人员。

在实地查看并听取行业部门及有关企业的汇报后,易宗发强调,春运工作是对道路运输行业一年一度的大考,加之今年新冠肺炎疫情防控形势仍然严峻,道路运输行业各单位要站在讲政治的高度,坚持“以人为本”,树立“人民至上”的理念,精心谋划、狠抓落实,确保春运保障及疫情防控的“双胜利”。易宗发要求,各单位一要严格落实行业安全监管责任及企业安全生产主体责任,紧盯人员、车辆、线路、场站等道路运输重点环节,注重利用科技手段管安全,切实把安全管理责任落实到一线岗位和人员。二要加强疫情防控,严格按照交通运输部发布的春运期间疫情防控分区分级指南,加大客运站、运输工具的通风消毒频次,落实好乘客戴口罩、测体温、扫健康码等防控措施,做好乘客信息登记,坚决防止病毒通过运输工具传播。三要加大运政执法力度,各级运管机构要以“1·26”事故为鉴,联合公安交管部门开展联合执法,严厉打击非法营运、超员超载、疲劳驾驶、站外揽客等违法违规行为,为平安春运保驾护航。四要精准研判春运形势,做好运输组织,针对春节后可能出现的返程小高峰,充分做好运力保障,继续做好农民工返岗、学生返校“点对点”包车。五要大力推进农村客运公交化改造,推动城乡公共交通服务均等化,为乘客提供更加优质便捷的运输服务,进一步挤压“黑车”生存空间。



相关文档:
相关附件: