当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市交通运输系统平安建设培训班召开

来源:景德镇市交通运输局 作者:吴小红 发布时间:2020-11-16 16:14

11月11日-12日,市交通运输系统平安建设(综治工作)培训班在局七楼会议室举办,分别邀请景德镇市委政法委专家授课,系统综治干部30余人参加培训。

培训围绕推进市域社会治理现代化,打造平安景德镇”主题,追根溯源,讲解提出市域社会治理的时代背景和重要意义,市域社会治理是国家治理在市域范围的具体实施,是国家治理的重要基石;并详细阐述市域社会治理重点工作,树立“五大导向”,优化“四大体系”,提升“七大能力”打造具有中国特色、时代特征、城市特点的社会治理新模式,加快推进新时代市域社会治理现代化

市委政法委专家聚焦如何加强信息网络安全工作,促进平安建设进行了指导,并就做好网络信息时代综治工作提出要求。专家指出,作为综治干部,要有政治意识,大局意识,要树立正确的政治导向,坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路;要不断提高政治敏锐性,自觉抵御不良网络信息侵蚀,认真开展好平安志愿者活动。                

通过培训,系统综治干部拓宽了视野,明晰了工作思路;不但增强业务理论知识,也增强了政治理论素养,激发了工作热情,以便更好地开展今后的平安建设、市域社会治理工作。



相关文档:
相关附件: