当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市交通运输局召开党组扩大会专题传达学习党的十九届五中全会精神

来源:瓷都晚报 发布时间:2020-10-31 11:51

10月30日,景德镇市交通运输局召开党组扩大会专题学习传达党的十九届五中全会精神,局党组书记、局长陈振中主持会议,局副县级以上干部和系统各单位主要负责人、各科室负责人参加会议。

会议强调,党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,释放了未来中国发展重要信号。系统各单位要迅速掀起学习热潮,把传达学习贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把会议精神传达到系统每一位干部职工,推动全市交通运输工作更好更快发展。

会议指出,党的十九届五中全会提出加快建设交通强国,提出了一系列“十四五”时期和到二〇三五年的目标、任务、战略,全市交通运输系统要认真贯彻落实全会精神,在《景德镇市交通运输发展“十四五”规划》中重点聚焦交通强国建设,超前谋划、精心布局,统筹好公路、铁路、水运和航空协调发展,紧紧围绕推动高质量发展这一主题做好规划编制工作。

会议要求,系统各单位要充分认识全会的重大意义,深入领会、准确把握全会精神,切实把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中:一是要加快推进鱼山码头建设、补齐水运短板,进一步降低我市物流成本、增强企业竞争力;二是要加快推进交通强国建设,加快完成交通运输行业“三大攻坚行动、三大提升工程”各项目标;三是要做好“乡村振兴”工作,在农村公路建设投资上做好加法,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。


相关文档:
相关附件: