公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544543/2020-147821

市交通运输局举办《民法典》学习宣讲活动

作者:李斌 发布时间:2020-10-23 17:02

10月23日上午,景德镇市交通运输局在11楼会议室举办《民法典》学习宣讲活动。

该局特邀景德镇陶瓷大学法学系教研室主任谢九华副教授作专题辅导。局党组成员、副局长陈树生主持会议,局党组成员、副局长方景萍参加学习。机关干部、系统各成员单位40余名从事普法工作的人员一同参加了学习宣讲。  

谢教授从民法典的主要内容、地位作用和重大意义、历史背景、若干热点条文解读等四个方面对《民法典》进行了深入解读。系统干部职工纷纷表示,谢教授的授课严谨生动、论述精辟,对我们学习好宣传好贯彻好《民法典》,具有十分重要的指导意义。

学习宣传贯彻好《民法典》,是我局当前和今后一个时期的重要政治任务。局党组成员、副局长陈树生强调:一是切实学好民法典。各单位要组织全体党员干部职工原原本本、逐篇逐条学习民法典,真正吃透民法典精髓,着力提高运用法治思维和法治方式开展工作的本领,切实提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷的能力。二是切实用好民法典。各单位要把民法典作为行政决策的重要标尺,要运用民法典规范日常行政许可、行政处罚等行为,提高依法行政能力和水平。真正使民法典内化于心、外践于行,融入日常工作生活,成为日常行为规范。三是切实宣传好民法典。系统各单位要结合自身实际,利用客运场站、公交车、出租车、公交站台等媒介加大对民法典的宣传和普及力度,引导群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,共同促进人民安居乐业、社会和谐稳定。


相关文档:
相关附件: