您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 监督保障

市交通局召开党委会听取政务公开工作情况汇报

来源:作者:温哲雷 时间:2019-04-17

   4月17日,市交通运输局党委书记、局长陈振中同志主持并召开党委会,听取全局政务公开工作有关情况汇报,并对2019年政务公开重点工作进行安排、部署。

    会议强调,政务公开是打造“五型”政府的重要工作内容,全局要全面落实上级决策部署,以推进政府数据开放、深化重点领域信息发布和规范依申请公开工作流程为重点,以公开为常态、不公开为例外,全面优化政务服务环境,推动全市交通运输系统政务公开工作水平再提升。

  

    会议要求,一要强化组织领导。进一步完善政务公开工作领导机制和工作机制,尤其是各科室、各下属单位主要负责人要亲自过问,经常听取汇报,研究解决问题;分管负责人要直接参与,亲自抓,确保公开效果达标达效。二要明确责任分工。行政办公室作为全政务公开的责任科室,要切实做好全政务公开工作组织推进、协调指导和督查考核。各科室和下属单位要根据所承担的工作职责,做好政务信息报送工作。三要严格督查考核。进一步加大督查考核力度,确保各项工作落到实处。