您现在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 作风建设

驻市交通运输局纪检监察组开展系统作风建设暨扫黑除恶工作专项督查

来源:作者:江剑 时间:2019-08-12

2019年8月8日,驻市交通运输局纪检监察组深入市交通运输局和市公路管理局下属企事业单位开展机关作风建设暨扫黑除恶工作专项督查。

此次督查采取不打招呼、突击检查的方式开展该局纪检组先后对三龙治超站、浮梁公路分局、长运公司、市运管处、市公交公司、市公交有限公司、市路桥局、市汽运集团、直属公路分局等9个单位机关上班制度执行情况进行检查,严格做到事业单位和企业同检查、同监督、同问责。

督查中,驻市交通运输局纪检监察组还浮梁公路分局、市运管处、直属公路分局的扫黑除恶工作开展情况进行了督查,通过听取工作汇报、查看资料,着重对各单位中央督导组督导反馈问题整改情况、问题线索摸排情况等进行了重点了解,现场指出了各单位工作中存在的问题,并要求立行立改。

驻市交通运输局纪检监察组要求各单位一是要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神,切实在思想认识上与党中央保持高度一致;二是要加大问题线索摸排,加大对易滋生黑恶势力的行业和场所的监管力度,进一步调查摸排涉黑涉恶及乱象整治清单,铲除黑恶势力滋生土壤;三是加强上下联动及时完成主管单位部署的各项扫黑除恶工作任务,充分运用全员力量加大线索摸排,同时对兄弟单位好的经验和做法认真学习,取长补短,促进工作质量提升。