您现在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 坚决打赢脱贫攻坚战

市交通运输局与挂点帮扶村共谋脱贫之策

来源:作者: 时间:2018-05-11

发展壮大集体经济  实现长期稳定脱贫

市交通运输局与挂点帮扶村共谋脱贫之策

 

5月9日,市交通运输局邀请挂点村乐平市洪岩镇吴家村村干部再次进行结对帮扶工作座谈,就“一对一”帮扶和“四个一”工作与吴家村对接。挂点扶贫干部与吴家村的村干部们畅所欲言,共谋脱贫良策。

 

吴家村汇报了该村近期脱贫攻坚工作情况,提出了当前扶贫工作存在的困难。市交通运输局主要领导和扶贫干部针对吴家村当前存在的困难,就今后的脱贫工作提出了发展村集体产业,以经济发展壮大村集体经济助力贫困户脱贫对策。脱贫攻坚是新时代第一场硬仗,是一项最大的民生工程,市交通运输局的扶贫干部有能力、有信心打赢脱贫攻坚硬仗,确保贫困户如期脱贫。

 

扶贫工作任重道远,所有的扶贫干部都要以经得起历史检验的使命感,在做好本职工作的同时,充分发挥交通运输行业自身优势,紧盯“一有两不愁三保障”目标,推进“4+N扶贫,将产业扶贫与金融扶贫紧密结合,依托龙头企业、农民合作社等载体,整合资源,因户施策,一对一地切实改善困难群众生产生活条件,不让一个群众在小康路上掉队。同时,扶贫工作要充分发扬实、细、严的作风,结合吴家村实际,以发展扶贫产业壮大集体经济为着力点,在产业扶贫基础上,发扬群众自力更生、自强不息的精神,借力惠民政策和措施,让贫困户得实惠,实现长期稳定脱贫目标,以实实在在的业绩向市委市政府交一份满意的答卷