您现在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 坚决打赢脱贫攻坚战

市交通运输局多措并举助力农村扶贫攻坚

来源:作者:徐小明 时间:2017-04-10

为加快全市交通运输发展,打赢交通扶贫脱贫攻坚战。我市交通运输部门以提高农民生产生活水平为目标、以形成功能完善的农村公路路网为抓手、以推动城乡客运一体化和交通运输基本公共服务均等化为重点,积极我市全面建设小康社会创造良好的交通运输条件。

据悉,201全市农村公路将完成窄路面拓宽改造工程建设311公里、实施危桥改造工程建设35座、推进安全生命防护工程建设283公里,建设通自然村公路139.7公里农村公路通行能力和服务水平将得到全面提升基本适应经济社会发展和社会主义新农村建设的要求。

一是因地制宜,对具备加宽条件的窄路基路面公路,合理进行加宽,达到路基宽5.5米以上、路面宽4.5米以上;对不具备加宽条件的实行加密错车道加强安保措施,以有效改善农村班车通行条件。二是积极改造农村公路现有危桥,改造后县道桥梁宽度不低于8.5米、乡村道桥梁宽度不低于6.5米,保障建制村至少拥有一条安全可靠、顺畅通行农村客班车的硬化路。三是加强通客班车的县乡道村道上急弯陡坡、临水临崖等安全隐患重点路段的安全生命防护工程建设。四是大力提高交通运输服务水平,支持主要乡镇建设集客运、物流、商贸、邮政、快递、供销等多种服务功能于一体的综合服务站。大力推进乡镇和建制村通客车,争取2020年实现所有乡镇、建制村通客班车。