您现在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 坚决打赢脱贫攻坚战

局党委要求广泛开展扶贫济困送温暖活动

来源:作者:涂 强 时间:2015-01-14

局党委要求广泛开展扶贫济困送温暖活动

近日,局党委发出通知,要求系统各企、事业单位结合实际,在2015年春节期间广泛开展扶贫济困送温暖活动。

通知要求,各单位要积极走访慰问老干部、生活困难党员和生活困难干部职工,有帮扶任务的单位还要走访慰问对口帮扶点的生活困难群众。

通知指出,各单位要把开展扶贫济困送温暖活动作为深入贯彻落实党的群众路线的一项重要措施,切实增强责任感,把党和政府的关怀、组织的温暖送到困难群众和需要帮助的人的心坎上。

通知强调,各单位要转变作风,深入基层,深入群众,突出亲情化、个性化、人性化服务,进行深入细致的走访慰问。领导干部要带头走访慰问老干部,让他们体会到组织的关怀。要充分认识走访慰问生活困难党员工作的重要意义,通过关心帮扶生活困难党员,充分体现党的关心和温暖,进一步调动和发挥基层党组织和广大党员推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的积极作用。要深入各个扶贫点,了解他们的实际困难,尽力帮助他们解决困难;走访慰问扶贫点生活困难群众,让他们能度过一个喜庆祥和的春节。