您现在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 打造“五型政府”

市交通运输局深入学习贯彻落实全国两会精神

来源:景德镇日报作者:洪耀祖 时间:2019-03-26

近日,市交通运输局召开专题会议,深入学习贯彻落实全国两会精神。

会议指出,市交通运输系统各单位要结合实际开展全国两会精神学习,认真领会习近平总书记系列重要讲话精神,将全国两会精神传达到每一位职工,落实到大家的自觉行动中。

会议强调,要立足交通系统实际,以推进项目建设为导向,把学习贯彻全国两会精神落实到全年工作中。一是全力推动港口码头建设,加速开展全市港区规划编制,积极融入长江经济带发展战略,践行绿色发展理念,用实效为企业降成本优环境;二是大力开展城市形象与品质提升行动,全力推进西客站搬迁工作,着眼城城有特色、处处有风景,强化公交站亭、客运站场特别是公交、出租等城市流动风景线的特色宣传,彰显瓷都历史特质;三是聚力“双创双修”,不断提升城市客运服务,持续加大新能源纯电动公交车辆占比,优化公交线路,进一步提高市民出行便捷度和满意度;四是助力乡村振兴,扎实推进“四好农村路”建设,充分发挥交通运输在脱贫攻坚中的排头兵作用,完成县道升级、危桥改造等民生工程,力争年底前基本实现所有村民小组通一条水泥路、具备条件的建制村100%通客车目标。