您现在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 双创双修

市运管处联合多部门开展“黑车”专项整治行动

来源:瓷都晚报作者:石中华\刘苑 时间:2019-04-04

现场查处10余辆涉嫌非法营运车辆

净化道路交通秩序,给市民提供平安、畅通、有序的乘车环境。322日,市运管处稽查大队联合竟成派出所、市公安局交警三大队在景德镇北站开展非法营运车辆专项整治行动

当天上午11点左右,联合执法队来到北站地下车库的禁停区,此时这里正停放着不少私家车。见到执法队员的身影,这些车辆就如热锅上的蚂蚁一般,开始四散逃离。我只是在这里停了一分钟,看个短信”“我是来这里接我老婆的......被执法队员拦下的车主们有着诸多的理由辩解,可他们违停已是不争的事实,交警队员依法对这10余辆非法营运嫌疑的违停车辆进行处罚,现场收缴了车主的驾驶证与行驶证,移交大队统一处理。此外,在当天的行动中,联合执法队还对车辆违停、出租车站前广场违规载客、“僵尸车”等交通乱象进行了现场整治。

非法营运车辆,就是大家口中的黑车——没有在交通运输管理部门办理任何相关手续、没有领取营运牌证而以有偿服务实施非法运营的车辆黑车扰乱车辆经营秩序,是文明城市中的不和谐因素市运管处稽查大队大队长熊光荣表示,如今我市正处“创文”的关键时期,景德镇北站又是城市文明形象的一个重要窗口,稽查大队今后将继续加大“黑车”的打击力度以及出租车随意加价、拒载等不文明行为的整治力度,为广大市民提供一个安全、有序的乘车环境。