您现在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 双创双修

加强对接 加快进度 确保项目顺利推进

来源:景德镇日报作者:记者 吴绍斌 时间:2019-03-07

加强对接 加快进度 确保项目顺利推进 
刘锋调研交通重点工程项目

 3月5日下午,市长刘锋深入我市交通重点工程项目一线,就码头和客运枢纽规划建设等情况进行实地调研,并在市交通运输局召开座谈会,协调解决项目开展过程中的问题和困难。他强调,要牢固树立责任意识、大局意识,加强项目沟通对接,加快整体规划编制,用开放理念思考问题,用市场手段解决问题,全力以赴确保重点项目顺利推进。市政府秘书长张维汉等陪同调研。

刘锋一行首先来到鱼山综合货运码头实地勘察,详细了解了码头建设规模、土地房屋征收以及物流园区规划等情况,对码头拟建范围内的“两违”治理、高压线安全管理等工作提出要求。在良港散货码头勘察现场,刘锋一行听取了关于该码头用途、当前推进情况及面临主要问题的汇报。随后,刘锋还来到位于206国道旁的西客站新站址,与相关负责同志就车站选址调整事项进行商讨并给予了处理解决。

在座谈会上,刘锋认真听取了关于景德镇港区发展情况和西客站搬迁情况的汇报,就码头和西客站新站规划建设包括前期对接、出资主体、项目流程等方面提出具体意见建议。

刘锋指出,鱼山综合货运码头、良港散货码头和西客站新站项目是今年我市重点工程项目,对全市经济社会发展具有十分重要的意义。其中,码头项目不仅可以完善城市功能,而且对当地产业发展带动巨大、影响深远;客运枢纽项目对提升城市功能形象、促进区域融合发展、打造旅游集散中心提供了重要支撑,具有战略性意义。

就下一步工作,刘锋要求,一是要明确目标、强化责任,倒排时间表抓落实。要细化工作方案,确定目标任务、组织架构、运行机制、责任分工等,倒排时间节点,发扬担当精神,全力以赴抓好项目落实。二是要科学规划、大力支持,切实做好项目前期工作。要在谋划调研的基础上,对项目涉及的部门、流程和注意事项等做到心中有数,同时要加强队伍建设,做好项目保障和群众工作,确保顺利完成项目规划审批等任务。三是要创新理念、转变观念,切实解决好发展中遇到的难题。要进一步解放思想,强化市场意识,按市场经济规律办事,真正把账算清楚、把事搞明白,尽快把工作架构搭起来、投资主体明确好、建设单位落实好。