您现在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 双创双修

市交通运输局召开迎国检客运环境整治决战推进会

来源:作者:温哲雷 时间:2018-11-15

为深入推进客运环境尤其是出租车乱象整治行动,11月15日上午,市交通运输局组织“双创双修”客运环境整治组成员单位召开客运环境整治决战推进会。市交通运输局党委书记、局长龙骏主持会议局党委委员、副局长方景萍,局党委委员、运管处主任吴群明,客运环境整治组成员单位相关负责人,三家出租车管理公司主要负责人参加了会议。

会上,方景萍通报了双创双修三季度测评成绩排名及去年考评失分情况,并结合全国文明城市测评体系标准进行了工作部署。局党委委员、运管处主任吴群明通报了出租车专项整治行动中存在的问题及综合执法夜查行动开展以来的阶段性成果,要求各成员单位积极开展下一步工作。

龙骏指出,本次推进会意义重大,一定要举全局之力做好全国文明城市创建工作。龙骏要求,一要充分认识到客运环境整治的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,“双创双修”与城市建设息息相关、与市民群众日常生活息息相关。各单位各部门一定要把责任扛在肩上,把任务抓在手上,从群众最不满意的地方改起,满足市民群众对美好出行环境的向往。二要突出工作重点,全国文明城市创建检查在即,我们必须抓住重点,沉着应对,聚焦难点,铆足干劲,坚决打赢这场客运环境整治战,特别是出租车整治执法必须严厉处罚,通过严管重罚,加大出租车违法成本,执法人员要加强值班值守,奋战三十天冲刺迎国检。三要加强领导,狠抓落实,确保客运环境和秩序整治顺利。各成员单位要高度重视,充分准备,通力合作,齐心协力,以钉钉子的精神和马上就办的作风,一项项盯死,一步步推进,确保各项工作部署落细落小落实,为争创全国文明城市再立新功。