您现在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 双创双修

市交通运输局召开“双创双修”迎国检决战誓师大会

来源:作者:温哲雷 时间:2018-11-12

全市创建全国文明城市迎检暨未成年人思想道德工作部署会召开后,11月12日上午,市交通运输局立即召开“双创双修”迎国检决战誓师大会,传达学习全市工作部署会精神,动员系统干部职工进一步坚定信念,以决战的姿态、必胜的信心全力冲刺,打好创建全国文明城市这场硬仗。市交通运输局党委书记、局长龙骏主持会议,局班子成员、局“双创双修”各工作小组组长、副组长及系统广大干部职工参加会议。

会上,局党委委员、运管处主任吴群明传达了11月8日市创文明城市迎检暨未成年人思想道德建设工作部署会会议精神。局党委委员、副局长方景萍通报了全国文明城市创建材料申报及实地测评情况,同时指出了公交车、车站、出租等单位存在的问题并就下一步整改措施进行了部署

龙骏指出,“双创双修”没有旁观者,都是参与者,我们要举全局之力,做好最后的冲刺。龙骏要求,系统各单位一要以忠诚的情怀、高度自觉的责任感强认识,始终保持积极进取、奋勇争先的昂扬斗志,坚持真抓管、实干苦干,以“背水一战、志在必得”的信心全力冲刺,把创建迎检工作作为当前首要任务来抓;二要以善始善终、善作善成的热情补短板,严格按照《全国文明城市测评体系》标准,对标对表查问题、找差距,一条一条对照分析,一项一项进行整改,一件一件抓好落实,突出重点,攻坚难点,打造亮点,逐车逐站检查,以“零容忍”的决心,整治出租车乱象,严厉查处各类交通违法违规行为,确保创建迎检零扣分。三要以过硬的作风,扎实有效的举措出成效。全力加强监督检查,不断完善问责机制,在公益广告宣传制度化、常态化上下功夫,在靓化车容车貌、美化站容站貌上下功夫,在提高文化品味、提升行业文明上下功夫,定期督察、定期分析、定期通报,严厉惩处不作为、慢作为,确保创建“组合拳”更有力、更有效

景德镇公交公司、景德镇长运公司、景德镇汽运集团负责人作了表态发言。