您现在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 环境整治

景德镇市交通运输局部署交通运输环境整治工作

来源:作者:洪耀祖 时间:2017-02-13
 2月10日,市交通运输局紧急召开全市交通运输环境整治动员会议,传达学习贯彻全市城乡环境大整治暨重点项目建设动员大会精神,部署环境整治工作。 
    会议提出,市交通运输系统将分步实施推进交通运输综合环境整治工作。 一是开展汽车站环境治理专项行动。结合我市交通运输实际,重点围绕汽车站、公交车站开展环境整治,营造清洁、整齐、优美的乘车环境,展现瓷都新形象。同时,开展志愿者服务劝导活动,提升乘客的文明水平。  
  二是加大部门联动力度,坚决打击非法营运。按照“政府主导、部门联动”的原则,主动联合交警、治安支队等部门开展联合整治,形成整治工作的强大合力,坚决取缔“黑车”、非法营运等违规现象。 
    三是组织执法力量集中整治辖区内交通运输环境秩序。加强重点区域巡查力度,联合市公路局、高速路政等部门严打超载超限运输行为,强化长途客运、出租汽车、旅游客运、危险化学品运输等行业的执法检查,严厉打击客运、危险化学品运输违法违规行为,确保辖区内交通运输环境整治取得实效。