当前位置: 首页 > 行业管理

省交通运输厅调研组来景调研公路改建连通项目

来源:景德镇发布 发布时间:2020-08-27 12:44

8月26日,省交通运输厅厅长王爱和率调研组一行到我市,现场调研景瑶线公路改建项目和鹅湖镇村镇道路连通项目。市委书记钟志生、副市长孙鑫陪同调研。

调研中,王爱和详细了解了景瑶线公路改建项目和鹅湖镇村镇道路连通项目工程概况、施工进度、建设标准、投资规模等方面的情况。他指出,近年来,景德镇交通基础设施建设推进速度较快,为全省交通事业发展作出了贡献。浮梁县山好、水好、生态好,在提升国省道干线和农村公路水平方面积极性很高,做出了很多很好的尝试,取得了良好成效。省交通运输厅将在政策框架范围内,继续做好顶层设计,加大支持力度,让出行更方便、物流更便利,更好为地方经济社会发展贡献交通力量。

钟志生指出,近几年来,在省交通运输厅的关心支持下,景德镇城乡道路建设发展取得了长足进步,人民群众的幸福感、获得感明显提升,特别是针对交通拥堵、东西不畅、南北不通的问题,经过系统谋划,打通了数十条“断头路”,畅通了“微循环”,城市道路通达能力得到全面提升,对缓解城区交通压力,加速推开城市框架,提升中心城区的城市功能品质和聚集、辐射作用具有重要意义。

钟志生指出,浮梁县生态环境优良、旅游资源丰富,随着昌景黄高铁的建设,浮梁旅游产业发展迎来了重大发展机遇期。景瑶线公路改建项目和鹅湖镇村镇道路连通项目的加快推进,正是我们坚持公路建设为先导的具体举措。在最大限度保留原始自然生态的前提下,通过对各类道路的改造提升,进一步放大了浮梁的综合资源、综合效益,通过一条条道路的有机串联,让人们在这里可以看瓷、看茶、看山、看水,感受“美景·厚德·镇生活”带来的别样风情。希望省交通运输厅能够继续加大对景德镇道路交通事业的支持力度,进一步发挥交通运输的引领和保障作用,助推景德镇经济社会发展和国家试验区建设。

王爱和一行还来到浮梁县王港乡王港大桥水毁现场指导重建工作。

 


相关文档:
相关附件: