您现在的位置: 首页 >> 县市区动态

乐平长运促进安全带检查管理常态化

来源:作者:林移青\董衎 时间:2020-06-05

6月4日,在由乐平开往沿沟的乡镇班线中巴车上,乐平长运公司分管安全工作的副总经理付商乐,认真地一边边教边帮一位刚上车的老太太系好安全带,一边吩咐该车驾乘人员:切记提醒上车旅客及时系好安全带。

自从4月19日景德镇至鹰潭班车在乐平市境内发生翻车的交通事故,车上有极少部分旅客因未系安全带而造成伤亡之后,乐平长运公司引前车之鉴,认真从中汲取惨痛教训,坚持旅客生命至上的客运生产原则,要求该公司所有班车做到“乘车必系好安全带,未系好安全带不得行车”,把旅客乘车系好安全带当作一项最重要的工作来抓。公司专门抽调人员组建了两个安全带检查小分队,每天轮流上路对各长、短途班车旅客系安全带情况进行抽查、检查教育,引导和帮助旅客系好安全带,教育司乘人员时刻不忘安全生产,促进该公司安全带管理工作进入日常化、常态化。

据了解:该公司将借助六月份安全生产月的“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题和契机,利用为期三个月左右的时间,开展以安全带为主的安全生产工作检查,对旅客甚至驾驶员不系安全带、旅客未系好安全带驾驶员就启动车辆、旅客半路解开安全带、驾驶员开车途中接打手机、吃零食等各种影响安全行车的情形进行集中整治,确保旅客生命财产安全。