您现在的位置: 首页 >> 县市区动态

浮梁县交通局主题教育专题民主生活会红脸出汗

来源:作者:王思雨\杨招华 时间:2019-12-19

日前,为开好主题教育专题民主生活会,浮梁县交通运输局党组严格按照上级要求,组织全体干部职工深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,集体学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、习近平总书记视察江西时发表的重要讲话和重要指示精神等。进一步统一思想认识,为开好主题教育专题民主生活会打牢了思想基础。

该局开展谈心谈话党员领导干部之间重点围绕守初心、担使命、找差距、抓落实互相谈心谈话,交流思想,交换意见,诚恳指出对方的不足,为主题教育专题民主生活会充分预热。领导干部带头深刻检视剖析局长负责起草领导班子检视剖析材料,科级干部认真撰写个人发言提纲,查摆突出问题,寻找问题原因,有针对性地提出了整改措施。

该局局长就开好主题教育专题民主生活会提出了三点要求:一是个人剖析要有刀刃向内的勇气,一针见血,不遮遮掩掩避重就轻;二是相互批评要有敢于较真的锐气,本着实事求是的原则,不搞一团和气;相互批评对事不对人,不做老好人,也不搞人身攻击;三是要有虚心接受认真整改的态度,通过个人剖析、批评与自我批评和县委指导组的意见建议,加强整改,以形成班子成员的合力,达到”团结、批评、团结“的目的。

在民主生活会上,该局局长代表局领导班子及个人作对照检查,按照”四个对照““四个找一找”要求全面检视问题,深刻剖析根源,明确了努力方向和整改措施,主动接受批评,其他科级干部逐一进行个人对照检查,严肃认真开展自我批评与相互批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

与会人员一致认为,不管民主生活会上对班子和个人批评有多犀利、多刺耳,甚至是很难听,但忠言逆耳利于行,良药苦口利于病,既然我们认识到了自身的问题,也决心改正身上的缺点,就应该虚心接受批评意见进一步列出问题清单,完善整改措施,列出完成时限,落实到人、具体到每个股室,严格实行整改销号制,不整改和整改不到位不予销号。同时,要求每位班子成员专题民主生活会之后,坚持从自我做起,从现在改起,不等待观望、不敷衍塞责,力争班子和班子成员个人整改措施付诸行动,早启动、快见效建章立制,用制度固定下来,真正把践行“不忘初心、牢记使命”的措施,外化于形,形成务实管用的长效机制,使之融入到党员干部的日常教育和管理内化于心正确处理好开展主题教育与推动当前全域旅游交通建设和“四好农村路”省级示范县创建等交通运输各项工作的关系,把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为工作的动力。