您现在的位置: 首页 >> 县市区动态

乐平市党政主要领导调研206国道升级改造工程:展现乐平干部精气神,畅通乐平交通大动脉

来源:作者: 时间:2019-07-29

     7月22日,市委书记俞小平,市委副书记、市长高翔来到206国道升级改造工程监理单位实验室、填方碾压工作面、清淤工作面等现场,调研项目进展情况,并召开协调座谈会。强调要凝聚乐平精气神,齐心协力促进项目高效推进,以206国道升级改造工程的建设展示乐平形象、展现干部作风、畅通乐平交通大动脉。市人大常委会原主任万玉华,市人大常委会副主任童福根,市政府副市长乐先锋等陪同调研。

当日上午,俞小平、高翔一行首先来到监理单位实验室,实地查看了各项检测设备,要求监理方要严格把握质量标准,对每一批材料、每一段施工都要进行检测,确保工程高质量。在填方碾压以及清淤工作面现场,俞小平、高翔实地了解取土、弃土点选址情况,要求积极与自然资源和规划等部门协调沟通,尽快落实选点,同时抓住有利天气快速施工,推动项目快速推进。


在随后召开的协调座谈会上,俞小平、高翔认真听取了项目责任、施工、监理单位及涉及乡镇负责人所作的工作情况汇报,并就项目推进中存在的问题进行现场办公。俞小平指出,206国道改造工程对推动景乐一体化、改善乐平出行环境有着重要意义,目前各项工作准备充分,舞台已搭好,剩下的就是敲锣打鼓唱大戏,各相关部门、单位要全面动起来,抓住施工黄金期,大雨小干、小雨大干、晴天一天当两天干,唱一出大干交通、干大交通、干出乐平交通建设高效率的精彩戏。


俞小平强调,要谋划好,把设计、管理、施工各个环节进行再谋划,更加细致地论证建设对沿线村庄通行、农业生产、供水供电等的影响,目光放长远,功能有预留,确保规划设计不折腾、道路建设不反复。要调度好,坚持每天调度的原则,做到及时发现问题,第一时间分析原因、解决问题,保证项目建设快速有序推进;要配合好,部门、乡镇、施工方要紧密配合、齐心协力,做到不计较、不推诿,不互相指责,快速高效推动项目,确保春节前基本成型,以建设的快速推进展示乐平形象、展现乐平干部的精气神、畅通乐平交通大动脉。


高翔要求,前期工作要细致再细致,充分考虑各方因素;协调工作要主动再主动,做到一切行动听指挥,确保协调更密切;建设速度要加快再加快,抢抓当前黄金施工期,做到多点开花扩大工作面;建设质量要优质再优质,高标准严要求改造民心路放心路;项目作风要廉洁再廉洁,营造良好施工环境,确保项目顺利推进。