您现在的位置: 首页 >> 效能监察 >> 财政资金

景德镇市交通运输局2020年部门预算公开

来源:作者:市交通运输局财审科 时间:2020-06-19



景德镇市交通运输局2020年部门预算

目  录


第一部分  景德镇市交通运输局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  景德镇市交通运输局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分  交通运输局2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释


第一部分  景德镇市交通运输局概况


一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家和省有关交通行业的法律法规和政策,拟订有关地方性政策措施。在全市经济社会发展总体规划框架内,拟定全市公路、水路交通运输及枢纽、站场发展规划及年度计划并组织实施。

(二)负责提出公路、水路固定资产投资规模和方向、市财政性资金安排意见,按市政府规定权限审批、核准全市规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。

(三)承担道路、水路运输市场监管责任。贯彻执行国家和省道路、水路运输有关政策、准入制度、营运规范、技术标准并监督实施。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作。

(四)承担公路、水路建设市场监管责任。贯彻执行公路、水路工程建设相关政策、制度、技术标准并监督实施;指导交通运输基础设施管理和维护工作,按规定负责港口规划和岸线使用管理工作。

(五 )承担水上交通运输安全监管责任。负责水运运输、港口及渡运安全监督管理、海事管理(船舶检验)工作,负责渔船检验和监督管理工作。

(六)承担所辖公路路政管理和超限超载治理责任,依法维护路产路权,加强公路保护;指导农村公路养护、管理工作。

(七)负责全市所辖水域的水上交通安全和所辖道路运输企业客货运输安全监管工作,负责道路、水路等交通运输建设工程建设安全生产监督管理工作;指导公路、水路行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调重点物资运输和紧急客货运输。

(八)指导全市交通运输行业有关体制改革工作;依照法定权限,指导交通运输综合行政执法有关工作;负责处理行业投诉和行业仲裁纠纷;维护交通运输行业平等竞争秩序。

(九)指导交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息。负责公路、水路运输行业生态环境保护和节能减排工作,负责船舶及相关水上设施防止污染及污染事故的应急处置工作。

(十)承担交通战备及国防动员委员会有关工作。

(十一)承办市人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

景德镇市交通运输局共有预算单位6个,包括局本级和5个二级预算单位。编制数为147人,其中行政编制20人、机关工勤编制2人、参照公务员管理事业编制55人、全额补助事业编制48人、部分补助事业编制22人;实有人数220人,其中在职121人,包括行政21人、参照公务员管理44人、全额补助37人、部分补助19人;离休4人;退休94人。


第二部分  景德镇市交通运输局2020年部门预算情况说明


一、2020年部门预算收支情况说明

(一)预算收入情况

2020年景德镇市交通运输局收入预算总额为2974.26万元,与上年度预算相比增长10.93%,增长原因一是人员工资增长,二是上年结转数比2019年有所增加。其中:当年公共财政拨款收入2360.29万元,占收入预算总额的79.36%;当年其他各项收入156.16万元,占收入预算总额的5.25%;上年结余结转收入457.81万元,占收入预算总额的15.39%。

(二)预算支出情况

2020年景德镇市交通运输局支出预算总额为2974.26万元,与上年度预算相比增加10.93%,增长原因一是人员工资增长,二是上年结转数比2019年有所增加,可用于日常开支。其中:

按支出项目类别划分:基本支出2530.26万元,占支出预算总额的85.07%,包括工资福利支出1759.86万元、商品和服务支出327.81万元、对个人和家庭的补助420.87万元、其他资本性支出21.72万元;项目支出444.00万元,占支出预算总额的14.93%,包括工资福利支出0万元、商品和服务支出411.35万元、对个人和家庭的补助0万元、资本性支出32.65万元。

按支出功能项目科目划分:一般公共服务支出7万元,占支出预算总额的0.23%;社会保障和就业支出182.26万元,占支出预算总额的6.13%;卫生健康支出236.98万元,占支出预算总额的7.97%;交通运输支出2410.26万元,占支出预算总额的81.04%;住房保障支出137.76万元,占支出预算总额的4.63%。

按支出经济分类划分;工资福利支出1759.86万元,占支出预算总额的59.17%;商品和服务支出739.16万元,占支出预算总额的24.85%;对个人和家庭的补助420.87万元,占支出预算总额的14.15%;资本性支出54.37万元,占支出预算总额的1.83%。

(三)财政拨款支出情况

2020年景德镇市交通运输局财政拨款支出预算2360.29万元,占支出预算总额的79.36%,与上年预算相比增长3.83%。具体支出情况是:

一般公共服务支出7.00万元,占公共财政拨款支出预算的0.3%。

社会保障和就业支出60.28万元,占公共财政拨款支出预算的2.55%。

卫生健康支出155.37万元,占公共财政拨款支出预算的6.58%。

交通运输支出2013.16万元,占公共财政拨款支出预算的85.29%。

住房保障支出124.48万元,占公共财政拨款支出预算的5.27%。

(四)政府采购预算情况

2020年政府采购预算为40.40万元,其中:部门集中采购40.40万元,与上年预算相比减少70.85%,原因是部分单位2020年采购需求有所减少。

(五)政府基金收支情况

无政府基金收支预算。

(六)2020年“三公”经费预算情况说明

2020年市交通运输局“三公”经费年初预算安排40.40万元。其中:公务接待费20.26万元,比上年减少2.64万元。

公务用车运行维护费20.14万元,比上年减少1.83万元。


第三部分  景德镇市交通运输局2020年部门预算表


八张表(详见附表)

 

第四部分  名词解释


2011105一般公共服务支出-纪检监察事务-派驻派出机构:反映由纪检监察部门负担的派驻各部门和单位的纪检监察人员的专项业务支出。

2080504社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-未归口管理的行政单位离退休:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

2080505社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

2101101 卫生健康支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗:反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位,下同)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

2101102卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗:反映财政部门安排的事业基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

2101103卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助:反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。

2101199卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出:反映除上述项目以外的其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

2140101交通运输支出-公路水路运输-行政运行(公路水路运输):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2140102交通运输支出-公路水路运输-一般行政管理事务(公路水路运输):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

2140112交通运输支出-公路水路运输-公路运输管理:反映公路运输管理支出和公路路政管理支出。

2140136交通运输支出-公路水路运输-水路运输管理支出:反映水路运输管理方面的支出。

2140199交通运输支出-公路水路运输-其他公路水路运输支出:反映除上述项目以外其他用于公路水路运输方面的支出。

2140499交通运输支出-成品油价格改革对交通运输的补贴-成品油价格改革补贴其他支出:反映成品油价格改革财政补贴对其他方面的支出。

2149999:交通运输支出-其他交通运输支出-其他交通运输支出:反映其他交通运输支出中除对公共交通运营补助以外的其他支出。

2210201住房保障支出-住房改革支出-住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

2299901 其他支出-其他支出-其他支出:反映除上述项目以外其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

 

2020年部门预算公开表(市交通运输局).xls