您现在的位置: 首页 >> 效能监察 >> 纪检监察

驻市交通运输局纪检监察组督查建制村通客车情况

来源:作者:柯敏 时间:2020-06-30

6月28-29日,景德镇市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组深入乐平市、浮梁县监督检查建制村通客车情况,市运管处相关负责同志配合开展督查。

督查中,该组认真听取相关负责人的情况汇报,检查工作台账,深入实地查看等方式,了解建制村通客车情况,以及存在的问题和工作举措。督查中,该组提出,一要提高政治站位。建制村通客车是脱贫攻坚的一项兜底性任务,是连通民意、凝聚民心的基础工程,务必要提高政治站位,进一步明确责任分工,压紧压实责任,不折不扣完成建制村通客车任务,各县(市、区)务必要扛起建制村通客车的政治责任。二要真抓实干,真改实改。省交通运输厅、市交通运输局分别开展脱贫攻坚建制村通客车督查工作,就督查中的情况形成了通报,各县(市、区)要分别对标对表,建立整改工作台账,一个节点一个节点加以推进,一个问题一个问题加以解决;要将建制村通乏客车工作调度常态化,对工作中出现的情况认真梳理,逐一解决;要充分借鉴兄弟县(市、区)好的经验做法,多学习、创新工作思路,扎实推进各项工作。三要改进作风,务求长效。要坚决防止虚假通车、数字通车、通返不通等问题,要坚持“实”字当头,切实做到审批合法、手续规范、分类监督、服务到位,制章立制确保客车线路畅通,切实解决群众出行问题,服务群众。

该组对督查中发现的问题向相关单位进行了反馈督促整改。