您现在的位置: 首页 >> 效能监察 >> 纪检监察

市交通运输局部署2020年全面从严治党工作

来源:作者: 时间:2020-05-07

 

5月6日,市交通运输局召开党组会议部署2020年全面从严治党工作。会前,市交通运输局党组召开中心组学习会专题学习了中国共产党景德镇市第十一届纪律检查委员会第五次全体会议精神,并就学深学透会议精神进行了交流讨论,局党组书记、局长陈振中主持会议。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,推进全面从严治党对做好交通运输工作具有特殊重要意义。

会议要求,系统各单位要认真学习领会市纪委十一届五次全会精神,一是要突出抓好政治监督,增强“两个维护”的坚定性。系统全体党员干部要严守党的政治规矩,坚决做到“两个维护”,确保政令畅通、令行禁止。二是要持续推进作风建设,严厉整治群众身边的腐败和作风问题,把严管和厚爱、激励和约束结合起来,更加有力有效激励干部担当作为,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。三是要加强统筹联动,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分运用监督执纪“四种形态”精准惩治,推进廉洁文化建设,开展形式丰富的廉政学习活动。四是要紧紧围绕服务国家试验区建设,加快完成鱼山码头建设,深化“放管服”改革,加强对制度执行的监督,保障制度执行,促进党员干部依纪依法履职,确保党中央、省、市委重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。