您现在的位置: 首页 >> 效能监察 >> 纪检监察

驻局纪检监察组深入挂点村督导脱贫攻坚工作

来源:作者:江剑 时间:2019-03-14

3月13日,驻局纪检监察组组长邵正东带领纪检监察组同志深入乐平市十里岗镇白塔村(市公路管理局挂点帮扶村)、洪岩镇吴家村(市交通运输局挂点帮扶村),督查脱贫攻坚工作,了解帮扶情况。

督查中,驻市交通运输局纪检监察组通过召开座谈会及查看资料的形式,对各驻村工作组及驻村第一书记、帮扶干部履职情况进行了了解,全面掌握帮扶干部工作进展情况,对精准识别贫困户资料及信息更新情况进行了详细询问,还深入白塔村产业扶贫的蔗糖种植基地进行察看。2018年市公路管理局投入15万元用于茅蔗种植和蔗糖厂的建设,全年产出茅蔗糖1.5万斤左右,目前正在销售当中,有效解决村集体经济薄弱和贫困户收入不稳定等问题。市交通运输局挂点帮扶村,通过投入资金与历居山茶厂合作壮大村集体收益,去年所挂点村每户贫困户都享受了分红,提高了产业收入。

针对督查中了解到的情况,督查组同时要求,要认真对照中央脱贫攻坚专项巡视我省反馈问题及脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题,及时补足短板、查漏补缺,脱真贫、真脱贫;驻村帮扶干部要沉到基层,多与群众谈心、交流,及时帮助群众解决实际困难;要确保脱贫工作落到实处,努力通过产业扶贫、就业扶贫等举措帮助百姓真正脱贫,完成脱贫攻坚目标。