您现在的位置: 首页 >> 交通新闻

市交通运输局开展习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲

来源:瓷都交运作者: 时间:2020-07-31

为引导系统党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动交通运输工作又好又快发展。7月31日上午,市交通运输局开展了以“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想 推动交通运输高质量发展”为主题的理论宣讲活动。局领导及机关各科室负责人、系统各单位主要负责同志30余人参加了活动。

市交通运输局党组书记、局长陈振中就习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵进行了全面阐述,重点学习了习近平总书记对交通运输工作系列重要指示精神,并结合我市交通运输实际,对2020年下半年交通运输工作进行了详细部署。

陈振中强调,《交通强国建设纲要》是按照习近平总书记重要论述和党的十九大决策部署制定的,总目标是建设交通强国。这也是党中央赋予交通人的历史使命,是新时代做好交通工作的总抓手。系统各单位要牢牢把握交通“先行官”定位,推动交通发展由追求速度规模向更加注重质量效益转变,建设人民满意交通。他用生动的语言和详实的数据对《交通强国建设纲要》进行了解读,对做好下半年工作提出了4点要求,就鱼山码头、四好农村路建设、“双创”等11项具体工作进行了部署。

大家纷纷表示,今年交通运输事业发展遇到了诸多困难,但在市委市政府和局党组的坚强领导下,将疫情和汛情的影响降到了最低,复工复产推进有力、防汛度汛部署周密。通过此次宣讲,进一步坚定了信心、明确了目标、鼓舞了干劲,特别是对如何做好下半年工作有了更深的思考和认识,将迎难而上、久久为功,为建设国家陶瓷文化传承创新试验区、打造与世界对话的国际瓷都作出更大的贡献。