您现在的位置: 首页 >> 交通新闻

浮梁县交通运输局全力组织水毁抢修 保障交通畅通

来源:作者:郑卫华 时间:2020-07-15

因受百年一遇的特大洪水影响,浮梁的农村公路遭受了有史以来最为严重的水毁损失,据初步统计,共冲毁桥梁166延米/7座、冲毁涵洞135道、冲毁路基912000立方米/152.1公里、冲毁挡土墙27365m3/72处、冲毁水泥路面1188000平方/198.8公里、冲毁沥青路面552000平方/92.4公里、路基上边坡塌方40230m3/165处,造成交通中断176处,累计经济损失高达4.1亿元。

浮梁县交通运输局急人民群众之所急、想人民群众之所想,技术组织技术人员分片分区赴实地进行水毁灾情调查,他们冒着大雨、躺着洪水,第一时间了解了公路水毁情况,并按照轻重缓急原则及时的制定了水毁抢修方案,搭建临时便桥4座、安设圆管涵300m/50道、清理路基塌方173m3、抢修临时路面12处,码砌临时支挡工程23处,及时的恢复了已经中断的交通,有效的保障了人民群众的出行需要。

从鹅湖通往兴田乡的S304省道路基被洪水冲毁500余米,一时难以恢复交通,造成鹅湖至兴田的交通中断。而从峙滩通往兴田的清溪危桥改建项目的施工钢便桥也被洪水冲毁,造成峙滩通往兴田的交通中断。一时间造成兴田乡对外的交通全部中断,近万人无法出行,浮梁县交通局仅花2天时间,就将营里危桥进行了加固,将水淹公路进行了加高,及时的恢复了交通;同时、及时清除了清溪至黄金山8km在建公路路基上的泥泞,并加铺了8km临时路面,为兴田乡提供了一条晴雨畅通的公路。