您现在的位置: 首页 >> 交通新闻

陈振中在防汛一线督导检查

来源:瓷都交运作者: 时间:2020-07-08

7月7日晚,市交通运输局党组书记、局长陈振中深入堤防一线和鱼山码头项目工地督导检查防汛工作,现场指挥施工人员和设备撤离。

7月8日上午,始终心系防汛工作的陈振中再次带队来到昌江大桥责任堤段,这也是他两天内第三次到巡堤现场开展督导。在实地查看水情汛情、现场了解汛期值守和应急备勤等情况后,他向坚守在一线的防汛人员表示了慰问,希望大家在坚守岗位的同时提高警惕、注意安全,认真履行好巡堤查险职责,及时上报汛情信息。他还叮嘱随行人员要做好后勤工作,为巡堤查险人员提供切实保障。

陈振中指出,今年的汛情来势迅猛、情况多变,系统各单位要充分认识当前防汛工作面临的严峻形势,无论是道路运输还是水上交通,在防汛期间要坚决做到该停运的停运、该停航的停航、该停工的停工,切实保障人民群众生命财产安全。

陈振中强调,汛情就是命令,全市交通运输系统要始终保持清醒头脑,提高站位、认清形势、强化措施,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好防汛准备工作,全力打赢防汛抗洪攻坚战,确保人民群众生命财产安全。他要求,系统各单位要备齐备足防洪度汛物资,落实抢险队伍,备好防汛车辆,提高防汛能力,确保防汛车辆和抢险人员关键时刻调得出、用得上。同时,要进一步严明防汛期间工作纪律,强化安全意识,坚持24小时防汛值班和领导带班制,防汛责任人务必到岗到位,坚决防止出现责任盲区和空白点,确保安全度汛。