您现在的位置: 首页 >> 交通新闻

市交通运输局开展读书日主题“道德讲堂”活动

来源:作者:徐小明 时间:2020-04-24

“4.23世界读书日”,市交通运输局机关党支部、局工会联合开展“读一本好书像交一个益友”为主题的“道德讲堂”活动,在家的局领导与机关工作人员30余人参加。活动充分激发了大家的读书热情,营造出建设学习型“书香机关”的浓厚氛围。

活动开场在主持人的引导下大家反躬自省,一问今年以来读了几本好书;二问读书时是否像交益友一样受到启发、得到熏陶;三问未来有什么读书计划。

随后,大家一起合唱周华健的《朋友》,共同分享杨绛的《读书苦乐》故事。诵经典环节中,6人先后诵读了《百合花开》《平凡的世界》《傅雷家书》等精彩片断,1人就四书《大学》之“正心修身”谈了感悟。

送吉祥时,根据前期大家的推荐,机关工作人员分别领取借阅了自己推荐的书籍,以利于进一步浸润书香之中,与古人进行思想交流、同智者开展灵魂碰撞,感受人生的美好。