您现在的位置: 首页 >> 交通新闻

市交通运输局调研洪岩村脱贫攻坚工作

来源:作者:洪耀祖 时间:2020-04-17

4月16日,市交通运输局党组书记、局长陈振中一行深入乐平市洪岩镇洪岩村调研脱贫攻坚工作,与镇、村干部开展座谈,研究巩固脱贫成果的长效机制,确保贫困户持续稳定脱贫。局党组成员、副局长陈景明陪同调研。

该局一行深入到洪岩村夏家村小组洪寿祥等贫困户家中走访慰问,对贫困户不等不靠、勤劳增收的精神状态予以肯定。在走访慰问贫困户后,陈振中一行走进田间地头,实地查看洪岩村“红美人”柑橘产业扶贫果园建设情况,仔细了解果园发展中存在的问题和困难。随后,他们又马不停蹄地对洪岩镇产业扶贫基地进行了考察,他们一边走一边详细了解油茶等扶贫产业投入、收益情况,就产业发展提出了指导性意见。

陈振中指出,今年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚战的收官之年,要始终把脱贫攻坚当作最大的政治任务,结合洪岩实际采取有效的措施和办法,高质量地推进脱贫攻坚工作。洪岩镇拥有旅游发展优势,要以产业扶贫带动乡村振兴,在有限的时间内,合理谋划好产业发展的“施工图”和“时间表”,以务实高效、扎扎实实的工作确保如期实现可持续脱贫。

陈振中强调,产业扶贫是实现可持续脱贫的有力保障,要进一步强化管理、提升收益,聚焦“两不愁三保障”目标,筑牢贫困户持续稳定脱贫的基础保障。他要求,全市交通运输系统要在统筹做好疫情防控与经济社会发展工作基础上,充分发挥行业优势,在产业扶贫和行业扶贫上双向发力,坚决落实“四个不摘”(不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管)要求,巩固提升脱贫攻坚成果,在全面打赢脱贫攻坚战和实现经济社会高质量发展中展现行业担当。