您现在的位置: 首页 >> 交通新闻

市交通运输局召开安全生产工作例会

来源:作者:徐轩 时间:2020-03-19

318日上午,市交通运输局召开安全生产工作会,传达学习中央、省市安全生产工作会议精神,部署全交通运输安全生产和应急管理工作局党组成员、副局长袁孔斌主持会议并讲话各县(市、区)交通运输局、局属各单位、景德镇长运公司、景德镇公交有限公司等单位相关负责人参加会议

会议传达了近期国务院、省安全生产工作部署及相关会议精神,通报了“3.7”泉州坍塌事故,听取了企业复工复产及安全生产工作汇报,并对系统近期复工复产和安全生产工作形势进行了总结分析。会议强调近期在系统内开展一次综合大排查,以更高标准更高要求严密组织好,各单位切实做好复工复产安全防范工作。

袁孔斌要求,一是要进一步统一思想,凝聚共识。坚决克服日常工作中的压力和畏难情绪,认真履行职责,严格执行标准;二是要开拓创新,敢作敢为。在传承以前工作优点的基础上创新新的监督手段以适应不断变化的新形势;三是要强化业务钻研,培养安全监督专业人才,加强学习交通安全监督涉及的法律法规以及文件和规章制度,增强工作本领,提高解决实际问题的水平。