您现在的位置: 首页 >> 交通新闻

市港航处开展疫情防控期间水上运输安全生产大检查

来源:作者:李军军 时间:2020-03-18

按照省交通运输安全防范视频会议部署,318日,市港航管理处安全生产检查组以不打招呼的突击方式来到浯溪口库区,对景德镇市鹿湖开发有限公司的疫情防控、复工复产以及安全生产工作进行了现场督查。

一是督促企业落实防控责任,落实员工个人防护用品配备;二是检查码头、船舶消毒、防疫物质储备以及企业复工情况;三是检查船舶是否进行开航前自查,是否落实安全管理制度,检查了该企业水路运输许可证、船舶证书是否健全有效,船员的适任证书以及船舶最低配员是否满足相应要求。

检查组要求,企业要清醒认识到当前交通运输行业安全生产面临风险叠加的严峻形势,要落实好主体责任,客服麻痹大意思想、侥幸心理和松劲心态,要正确处理好防疫和安全生产之间的关系,化压力为动力,抓紧抓实各项安全防范措施,平稳有序推进各项工作。