您现在的位置: 首页 >> 交通新闻

驻市交通运输局纪检监察组督查206国道升级改造建设工程

来源:作者:江剑 时间:2020-03-11

3月9日,驻市交通运输局纪检监察组深入我市交通重点建设项目206国道升级改造建设工程进行督查,了解贯彻落实省政府《关于以“两好”推进日常性新冠肺炎疫情防控工作的实施意见》文件精神落实情况,确保各项防控措施精准落地,坚决防止疫情反弹风险。

督查采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待的方式展开,直奔206国道升级改造施工现场,查看疫情防控及复工复产情况,督查中督察组提出一要进一步认清当前疫情防控面临的严峻形势。以更加严格、更加精准、更加到位的防控措施严防疫情反弹,必须咬紧牙关,持续做好“外防输入”各项工作,抓实抓细抓到位,筑牢疫情防控安全防线,既要抓好复工复产,也要抓好疫情防控。二是要全面加强联防防控群防防群治工作。各项目建设点,要按照“谁主管、谁负责”、“谁用工、谁负责”原则,严格落实本单位疫情防控主体责任,各项目建设单位切实肩负起部门监管责任,指导企事业按照“一项目一方案”“一单位一方案”的要求,监管本行业企业单位的疫情防控工作落实。三要进一步压紧压实防控责任落实。目前我市的疫情防控形势良好,但是要提高风险意识和自我防护能力,坚决克服麻痹思想。严格做好返工人员的登记,体温监测,食堂分餐等疫情防控工作,严防疫情输入。

近日,该组还分别深入综合监督单位社区联络点、下属各企业及部分开工建设项目等开展了明查暗访,直插基层一线、直插项目建设一线开展监督检查,确保疫情防控责任落实到位。