您现在的位置: 首页 >> 交通新闻

市交通运输系统积极为抗击疫情捐款

来源:作者:徐小明 时间:2020-03-04

连日来,市交通运输系统广大党员和干部职工积极响应党中央号召,弘扬“一方有难、八方支援”的优良传统,自觉自愿为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献一份力量。截止到3月4日上午止,共收到捐款86397元,已统一交至市慈善总会。

据悉,自2月下旬以来,市交通运输系统广大党员和干部职工一方面努力做好道路保畅通、交通稳秩序工作,有力有序推进复工复产。一方面积极响应号召,自觉自愿进行捐款。各单位工作微信群、党支部微信群非常热闹和活跃,大家你300、我200的踊跃捐款,其中有2名离休老干部分别捐款1000元;部分在外地居住的同志、少数居家隔离的人员,也纷纷通过电话、网络等方式委托他人进行捐款。尤其是一些退休干部职工、客货运驾驶员和公交驾驶员、出租车司机,在得知倡议后也主动进行捐款,形成了一股股爱心暖流,以实际行动彰显了交通运输系统干部职工的政治自觉和社会责任,展现出良好的精神风貌。