您现在的位置: 首页 >> 交通新闻

市交通运输局赴荷塘开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教育活动

来源:作者:洪耀祖 时间:2019-09-26

9月25日下午,市交通运输局机关全体党员干部前往昌江区荷塘乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教育活动,贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,深刻缅怀革命先烈,继承发扬优良传统,接受革命传统教育和“荷塘精神”洗礼,汲取“不忘初心、牢记使命”的精神动力。

青山翠柏中,革命英雄纪念碑庄严而肃穆,市交通运输局的党员干部们怀着崇高的敬意默步来到“荷塘革命烈士纪念塔”前肃立瞻仰、敬献花篮。市交通运输局党组成员、副局长陈景明代表该局党员干部为革命先烈整理缎带,并带领全体党员干部面向碑前党旗重温入党誓词。

随后,该局一行默语静步,环绕烈士纪念塔,向坚持革命、不畏艰险,为党、为人民英勇献身的革命英雄们表达了最崇高的敬仰。

在荷塘“不忘初心、牢记使命”主题教育展馆,一张张图片、一段段文字、一幕幕场景,沿着革命历程整齐摆放,如实再现了当年先烈们的革命精神、奋斗精神,翔实记载着荷塘发展的光辉历程。市交通运输局一行认真听取工作人员深情讲解,大家怀着无比崇敬的心情,认真聆听重大事件情况的讲解,详细了解荷塘光辉的革命历史,全面回顾革命先烈英勇斗争的艰辛历程,观看了荷塘精神教育片。

大家纷纷表示,“抓晴天、抢阴天,月亮底下当白天”、“干到腊月二十九,过了初三又动手”这些60年前荷塘垦荒人激情豪迈、吃苦耐劳的生动写照让自己深受触动,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更需要这种“自力更生、艰苦奋斗、勇于开拓”的精神,在专题教育中牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

该局要求,系统广大党员干部要从革命历史和红色基因中汲取营养,坚定革命信念守初心、发扬革命传统担使命,进一步增强开创交通运输新局面的紧迫感和使命感,围绕国家陶瓷文化传承创新实验区建设要求,在加速振兴瓷都水运、统筹推进“四好农村公路”建设、提升客运服务水平等方面下功夫,切实为加快建设景德镇现代化立体化综合交通运输体系不懈奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。