您现在的位置: 首页 >> 交通新闻

市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:作者:徐小明 时间:2019-09-15

9月15日上午,市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在该局11楼会议室召开。局党委书记、局长陈振中作动员讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作第七指导组组长冯同鳒、成员王嘉、 余世隆莅临指导,冯同鳒作指导讲话。

市交通运输局党委委员、副局长陈景明主持会议。在家的局党委委员和副县级领导干部,局属各企事业单位领导班子成员和党办负责人,局机关离退休干部党支部代表和机关全体党员共计50余人参加会议。

陈振中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署。各单位党组织和党员、干部要统一思想认识,提高政治站位;要把握工作重点,完成目标任务;要加强组织领导,推进主题教育。

陈振中要求,交通运输系统广大党员、干部一定要深入学习、深刻领会习近平总书记的系列重要论述,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面落实中央和省委、市委部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。切实凝聚起不忘初心、牢记使命,感恩奋进、真抓实干的强大精神力量,为奋力打造与世界对话的国际瓷都贡献“交通运输人”的力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

冯同鳒在指导讲话中要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要认真做到做到4个必须。必须全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位;必须坚持目标导向,在“实”上下功夫,通过主题教育,务求理论学习有收获、思想政治受洗礼、清正廉洁作表率、为民服务解难题、干事创业敢担当;必须落实重点措施,不划阶段、不分环节把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;必须切实提高政治站位,自觉扛起主体责任,加强组织领导,强化责任落实,把党中央和省、市委的部署要求落实好、做到位,体现特色、力求实效;努力为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献“景德镇力量”。

陈景明就贯彻落实这次会议精神,要求全体党员干部必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照党中央和省、市委的部署要求,高质量完成主题教育目标任务、严标准落实主题教育重点措施,确保主题教育取得扎实成效。