您现在的位置: 首页 >> 交通新闻

市交通运输局美化庭院环境助力双创双修

来源:作者:洪耀祖 时间:2019-09-10

“机关环境变美了,双创劲头更足了。”这是市交通运输局干部职工的由衷感慨。近日,市交通运输局以开展城市功能品质提升三年行动为抓手,对庭院环境进行了全面整治,切实提高机关文明水平,积极为我市“双创双修”增效添彩。

为保障环境庭院整治顺利开展,该局以“三个专项”确保环境整治出实绩、有实效、提品位。一是筹措专项资金,该局在有限的预算中挤出经费优先用于庭院环境整治;二是开展专项规划,面对机关庭院面积有限、车辆拥挤等难题,该局相关人员经过反复测算规划出了最优解,有力保证了整治效果;三是实行专项管理,在机关庭院环境大整治后,该局派遣专人对车辆、庭院卫生进行严格管理,同时在庭院进出口等显目位置大力开展“双创双修”宣传,营造优美庭院环境共建、共享的浓厚氛围。

住在该局附近的市民纷纷表示,市交通运输局紧靠我市西客站,也是展现我市形象的一个窗口。此次庭院改造不仅美化了机关环境,更从细微处展现了我市“双创双修”对市民群众幸福感、获得感的提升,让广大市民以更高的热情投入到“双创双修”热潮中。