您现在的位置: 首页 >> 交通新闻

市运管处部署柴油货车污染治理工作

来源:作者:刘苑 时间:2019-09-05

8月28日,景德镇市运管处召开会议,讨论《景德镇市污染防治攻坚战柴油货车污染治理专项行动实施方案》、 《关于在全市道路运输系统开展“正行风、树新风、纠歪风”活动方案》和《“我执法你监督”公众参与执法监督活动实施方案》,研究部署这三项工作。乐平、浮梁、昌江运管所所长和市处各科室负责人参加了此次会议。

会议指出柴油货车污染治理专项行动是我市污染防治攻坚战的重点工作之一。各单位和部门要充分认识污染防治攻坚战柴油货车污染治理专项行动重要意义,按照职责分工,通过加强新生产车辆环保达标监管、建立完善监管执法模式、加大路检路查力度、强化入户监督抽测、强化在用车排放检验和维修治理、推进老旧车辆淘汰报废、推进排放检验机构和维修单位规模化发展、加快调整运输结构、积极发展绿色交通、推动发展绿色货运、推广使用新能源和清洁能源汽车、促进清洁油品行动、健全环境信用体系、强化公众参与和技术研发等多管齐下,加强沟通协作,形成工作合力。

会议强调开展“正行风、树新风、纠歪风”和“我执法你监督”活动,是深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求。全市运管同仁应深刻汲取“鄱阳县运管所事件”教训,切实树牢宗旨意识,提高为民服务能力。通过开展这些活动,着力构建“公众参与、阳光执法、高效监管”的运政执法监督社会共治格局,切实推进行业风气好转、树立行业新风新貌、解决群众反映强烈的问题,取得群众看得见、摸得着的明显成效,让群众满意。