您现在的位置: 首页 >> 交通新闻

陈振中走访慰问帮扶户

来源:作者:洪耀祖 时间:2019-08-21

8月20日,市交通运输局党委书记、局长陈振中顶烈日冒酷暑来到乐平市洪岩镇洪岩村走访慰问挂点帮扶户。局党委委员、驻局纪检组组长邵正东,局党委委员、市港航处主任宁足祥陪同走访。

 

陈振中一行实地查看了洪岩村的基础设施建设情况,认真听取镇、村干部和驻村第一书记介绍相关工作开展情况,并就贫困村如何精准出列、贫困户精准脱贫工作进行了交流探讨,结合洪岩村实际具体剖析了工作中存在的难点与问题,共谋脱贫良策。随后,他们来到洪岩村贫困户洪寿祥家中,现场检查贫困户的住房安全保障落实情况,与他拉起了家常并送去了慰问金。老人感谢现在党的政策好,不仅帮他进行了危房改造让他不再为刮风下雨而担心房屋倒塌,还把他放在心里、记在心上时刻关心。陈振中一行还详细了解了乡村基础设施建设、人居环境整治、危房改造、老旧房拆除、产业发展等情况,仔细查看了贫困户建档立卡相关材料。

座谈会上,陈振中要求系统广大干部职工,一定要坚决按照全市脱贫攻坚工作部署,结合洪岩村工作实际创新工作方法,紧扣“四个一”和“两不愁三保障”核心指标,着力解决危房改造、老旧房拆除、教育医疗、就业创业技能培训、产业发展等方面的薄弱环节,加强扶贫政策宣传力度,注重激发群众内生动力,充分发挥乡风文明优势,不断提升群众的幸福感和满意度。他强调,要针对驻村点的变化及时做好驻村书记的协调、沟通和对接工作安排,强化驻村工作第一书记的学习能力、破题能力,在熟知政策的基础上争做发展集体经济、壮大集体产业的能人,充分发挥好政策指导功能,把精准的扶贫政策转化为贫困户看得到的实惠,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。