您现在的位置: 首页 >> 交通新闻

市运管处约谈违法超限超载运输企业

来源:作者:刘巧英 时间:2019-08-14

8月12上午,市运管处就道路运输企业违法超限超载问题对景德镇市驰骋物流有限公司和景德镇市晟安物流有限公司主要负责人开展约谈。

     会上通报了这两家公司所属车辆关于2019年第一季度全国治超工作数据监测情况以及景德镇市晟安物流有限公司所属车辆违法运输情况被江西省公安厅通报批评情况,宣贯了治理货物运输车辆超限超载相关法律条款,要求两家公司切实从源头杜绝违规装载违法行为,保障路面安全畅通有效,营造和谐的道路通行环境。

      市运管处在约谈中提出具体要求:一是要高度重视,思想认识到位,严格落实企业主体责任;二是立即开展自查自纠,采取有效措施整改到位,并针对此次违法超限超载行为写出整改报告;三是要加大从业人员安全教育培训力度,大力宣传治超相关的法律法规,把超限超载违法行为的危害性传导到每一个从业人员,做到人人皆知,举一反三,将安全生产隐患当成“事故”来整改,坚决杜绝各类违法超限、超载行为发生。

     约谈中,景德镇市驰骋物流有限公司和景德镇市晟安物流有限公司主要负责人做了深刻检讨,承诺切实履行企业安全生产主体责任,落实整改措施,合法合规经营,确保整改到位。