您现在的位置: 首页 >> 交通新闻

市交通运输局三管齐下冲刺国家卫生城市

来源:作者:赵梦林 时间:2019-08-07

为响应我市创建卫生城市“大战五十天,冲刺迎国检”号召,进一步推动交通运输行业创卫工作深入开展,提高交通行业参与者健康意识和文明素质,市交通运输局全体参与三管齐下助推创卫工作向纵深推进。

一是全面清理办公楼庭院环境卫生。定期开展机关大扫除活动,清洗外墙修整绿化带,更换垃圾收容器,规范车辆停放秩序,设立创卫宣传专栏广泛宣传创卫标语及健康教育知识,单位职工创卫知晓率、参与率百分之百。

二是全面提升交通窗口行业风貌。在公交车、出租车、汽车站LED电子屏上高频次宣传创卫标语,营造浓厚创卫氛围;公交车发车前进行车身清洗及车内打扫,确保每趟发出车辆达创卫标准;组织管理人员上路检查出租车标志、服务卡、坐垫等车容车貌问题,并进行登记,对不合格车辆要求其停运整改,整改合格才可恢复营运;西客站和汽车东站除做好日常保洁工作之外,加强病媒生物消杀、卫生间保洁及全面禁烟工作。

三是密切联系共建社区开展创卫帮扶。由主要领导带队到共建社区百眼井社区开展创卫大扫除志愿服务,帮助社区清除卫生死角、规范车辆停放、清理楼道垃圾、宣传创卫及健康教育相关知识,并对社区创卫工作中遇到的问题进行跟踪协办。