您现在的位置: 首页 >> 交通新闻

景德镇港总体规划通过评审

来源:作者:洪耀祖 时间:2019-07-03

7月2日,景德镇港总体规划评审会在市政府三楼会议室召开,市政府副秘书长程曙光主持会议并讲话,市交通运输局党委书记、局长陈振中出席会议,局党委委员、市港航处主任宁足祥和市发改委、交通运输局、自然资源和规划局、生态环境局、水利局、农业农村局、林业局、旅发委、乐平市、浮梁县、昌江区政府、景德镇港航分局等单位分管领导参加了会议。

会上市交通运输局介绍了景德镇港基本情况,省港航设计院就规划文本内容进行了解读,与会专家分别结合实际提出了意见和建议。与会专家表示,景德镇港总体规划数据详实、论证有力,为景德镇水运发展指明了方向。

会议指出,港口是经济社会发展的战略资源和重要支撑,是推进“一带一路”建设的战略支点,景德镇水运历史悠久、水运资源丰富,特别是近年来景德镇各项事业蓬勃发展,水运需求进一步显现,要紧紧抓住全省水运发展黄金机遇机,充分发掘我市水运资源优势,有效降低企业物流成本、改善营商环境,引领景德镇深度融入“一带一路”和长江经济带发展战略,进一步提升开放层次和水平,更好融入全国乃至全球产业分工和市场体系,为打造“与世界对话的国际瓷都”提供有力支撑。

经过紧张而热烈的讨论,景德镇港总体规划在热烈的掌声中获得了一致性通过,标志着景德镇水运发展迈入新征程。