您现在的位置: 首页 >> 交通新闻

市交通运输局开展安全生产月咨询日活动

来源:作者:熊怡霖 时间:2019-07-01

     

       今年6月是全国第18个安全生产月,为进一步加强交通运输行业安全生产宣传教育工作,持续推进2019年“安全生产月”活动,6月26日上午,市交通运输局组织系统各单位在西客站广场开展以“防风险 除隐患 遏事故”为主题宣传咨询日活动。局党委委员、副局长陈树生参加活动。

     

  活动期间,市交通运输局紧紧围绕活动主题,开展宣传教育、安全咨询,向市民大力宣传习近平、李克强等中央领导关于安全生产重要指示批示及交通运输各行业各领域关于加强安全生产工作的法规政策,制作宣传展板9块,发放宣传单600余份,同时利用公交、出租等流媒体播放宣传标语。

    通过“安全生产月”宣传教育活动,提高全民安全意识和本行业监管队伍的安全素质、应急处置能力,紧扣“防风险 除隐患 遏事故”的安全发展理念,不断提升安全生产水平,营造浓厚的安全文化氛围,切实加强交通运输行业安全防范治理和安全生产保障能力,保障交通运输安全生产平稳有序。