您现在的位置: 首页 >> 节能减排

市交通运输局多措并举开展节能宣传周活动

来源:作者:吕晗 时间:2019-06-24

为深刻贯彻落实党的十九大报告提出的“倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费”重要指示要求,进一步落实2018年10月新修订的《中华人民共和国节约能源法》,大力推进节约型机关建设,在第29个全国公共机构节能宣传周之际,市交通运输局开展了以“绿色发展,节能先行”为主题的节能宣传周活动。

活动期间,该局开展了能源紧缺体验活动,通过关停电梯、空调,倡导“135”出行方式,开展节能健步走活动,让干部职工体会到节约能源的重要性。该局还组织观看了节能宣传片,普及节能小知识,引导干部职工在生活、工作中参与到节能当中来,积极践行绿色环保理念。同时还开展了“光盘行动”签名活动,倡导从一日三餐做起,不剩饭、不剩菜,珍惜资源,理性消费,共同建设文明、环保的社会风尚。