您现在的位置: 首页 >> 基本建设

浮梁获评全省 “四好农村路”示范县

来源:作者:洪耀祖 时间:2019-12-16

12月13日,笔者从省交通运输厅获悉,浮梁县喜获全省“四好农村路”示范县荣誉称号,该县这项民生工程的出彩,为我市建设国家陶瓷文化传承创新试验区、坚决打赢脱贫攻坚战提供了有力交通运输支撑。 

近年来,市交通运输局认真贯彻落实习近平总书记对“四好农村路”建设的重要指示精神,特别是在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将“四好农村路”建设作为民生工程,紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路总体目标,坚持以乡村振兴为着力点,全面加快推进城乡客运一体化和农村物流网络建设,将农村公路建设成产业路、扶贫路、旅游路,将条条致富“动脉”输进我市农村各地。截至11月底,开通市区至鱼山、荷塘等“镇村公交”线路9条,完成18个省级贫困村道路建设106公里,完成“组组通”水泥路建设93.4公里,实施安全生命防护工程337.86公里,整治农村公路“畅返不畅”项目202.389公里,有力推动了“四好农村路”高质量发展,为实施乡村振兴、脱贫攻坚和农业农村现代化提供强有力的交通运输保障。

浮梁县在“四好农村路”建设过程中,政府主体责任落实到位,建设工作推动有力,在财力、物力、人力以及政策支持上予以倾斜,高质量完成了年度建设任务,在全省起到示范带头作用。