您现在的位置: 首页 >> 基本建设

市港航处开展水运安全专项检查

来源:作者: 时间:2019-09-12

为确保双节期间水上运输安全形势持续稳定,坚决防止重大事故的发生,9月9日以来,市港航处联合海事部门对辖区水运企业开展安全生产专项检查,并对专项检查中发现的问题要求现场整改。

检查组一行先后对辖区内水上运输客货运企业和渡口进行了全面检查,检查人员认真翻看企业安全台账并对船上的安全设施进行了专项核查,尤其对应急预案的编制情况以及演练情况进行了详细了解。针对各水运企业在检查中发现的安全台账不规范、救生设备标识不准确等问题,市港航处工作人员现场下达了整改通知书,要求相关企业限期整改。

市港航部门要求,今年是新中国成立70周年,全市水运企业要做切实好内部安全生产工作。一是要加强日常安全隐患排查工作,重点检查电线、开关、用电器具是否正常,灭火器是否正确摆放到位等,切实提高安全保障水平;二是要严格按照安全生产责任制抓好落实工作,明确安全责任人和管理人,强化对专职人员、船员的安全教育,定期开展培训,提高安全意识;三是要在做好安全生产的基础上,以景德镇港建设为契机,紧紧抓住我市水运发展黄金机遇期,加快水运事业发展,推进水运发展提质增效。