您现在的位置: 首页 >> 基本建设

市交通运输局确定今年交通项目建设重点

来源:作者:涂 强 时间:2014-05-06

市交通运输局确定今年交通项目建设重点

224日召开的全市交通运输工作会对2014年工作作出部署,确定将以民生工程为重点,在确保杭(州)瑞(丽)高速公路罗家滩综合管理所及景西收费站西迁工程5月底前完工并开通运营、扎实推进飞虹大桥及飞虹大道工程、规划建设“四位一体”交通换乘枢纽(长途客运、公共交通、旅游客运、出租汽车)、加快景德镇长运物流园项目进度等重大项目建设的同时,实施一批交通民生工程。这些民生工程分农村路网改善、公路养护管理、渡口标准化建设、城市公交提升四大类。

一是农村路网改善工程。计划建设改造重要农村公路共218.1公里(县、乡道升级改造项目103公里,农村客运网络化连通工程项目51.9公里,红色旅游公路项目22.6公里,旅游公路项目13.6公里,国防公路项目27公里);计划建设改造279.1公里农村通自然村(组)公路,切实提升农村公路通行能力,着力改善农村地区尤其是偏远山区交通条件。

二是公路养护管理工程。以农村公路综合服务站建设并投入使用为契机,积极探索农村公路管理养护新模式新机制,全面增强农村公路建、管、养、运一体化管理水平。

三是渡口标准化建设工程。对全市现有47个农村渡口(不含改渡建桥的渡口)进行“四个一”标准化建设,切实改善乘渡环境,提高渡运安全性能。

四是城市公交提升工程。计划新投放一批新能源空调公交车,稳步改善城市公共交通基础设施及车辆装备,拓展陶瓷文化创意新区、高新技术开发区区、陶瓷科技园区等城市新区公交网络,扩大公共交通覆盖面,提高公交出行分担率;适时新增100辆出租汽车并全部实行公车公营,增加出租汽车服务有效供给,满足市民个性化出行需求。