您现在的位置: 首页 >> 行业资讯

市交通运输局召开平安建设(综治)工作暨扫黑除恶客运市场专项整治工作推进会

来源:作者: 时间:2020-05-08
来源:作者:吴小红 时间:2020-05-08

5月8日下午,市交通运输局平安建设(综治)工作暨扫黑除恶客运市场专项整治工作推进会在局八楼会议室召开。会议传达学习了全国、省、市政法有关会议文件精神,宣布了市政法委表彰决定,市运管处有关负责同志还就近期工作作了发言。系统各单位综治、扫黑除恶工作分管领导及科室负责人参加会议,局党组成员、副局长陈景明主持会议并讲话。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年。系统各单位要认真落实中央、省、市政法工作会议精神,以维护交通运输行业安全稳定为主线,以反恐怖防范、扫黑除恶专项斗争、平安交通建设为重点,全面提升工作能力和水平,圆满完成今年的平安建设(综治)工作、扫黑除恶工作任务。

会议要求,系统各单位要切实提高思想认识,强化政治担当,充分认清综治、扫黑除恶工作的重大意义,切实增强工作责任感和紧迫感,以更高站位和更强自觉把各项工作推向深入。

陈景明强调,各单位要加强组织领导,强化工作措施,紧扣今年重点工作,切实抓好各项工作落实,抓好“两会”期间反恐、安全稳定工作。继续抓好客运市场领域专项整治,着力推进建立长效机制。特别是要加强宣传和信息报送,各单位要立足工作实际,创新工作方法,加大宣传力度,大力宣传平安建设、行业治理工作成效,加强信息报送工作。