您现在的位置: 首页 >> 行业资讯

景德镇各职能部门开展大执法行动,助力双创!

来源:作者:瓷都晚报 时间:2019-08-23

       

   查违规经营、罚乱停乱放、扣非法营运……8月21日下午,一场声势浩大的客运秩序大执法行动在景德镇北站展开。市交通运输局运管处、市交警支队、市城市警察支队、竟成派出所联合出动执法人员20余名,共同整治北站车辆营运乱象。

  

       下午3时许,骄阳当空,联合执法队员奔忙在北站各个区域,在北站地下停车场、站前广场、出租车站都能看到队员们执法的身影。值得一提的是,由于前期执法人员的高压监管,如今“黑车”将阵地由北站外围和站前广场转移到了地下停车场,“黑车”司机们以“接送朋友”为掩护,实则是换了个地方,继续违规拉客。

    午3时27分,北站地下停车场,一部正在“上客”的车辆引起了执法队员的注意,执法人员立即上前询问。“我是帮朋友的忙,来接他老婆回家的。”面对执法人员的质询,驾驶员一口否认自己非法运营,声称是前来帮朋友接人的。听到驾驶员这么说,乘客也在一旁帮腔,称驾驶员的确是自己老公的朋友,可当执法人员询问其驾驶员的名字时,该名乘客却支支吾吾回答不上来,情急之下还说出了:“我老公的朋友,我怎么会认识?”在得知执法人员即将暂扣车辆后,这名驾驶员急忙拨打了一个电话,称他朋友可以帮忙澄清。可在执法人员的追问下,电话那头的答复与驾驶员的说法可谓“牛头不对马嘴”。这下,“帮朋友接人的谎言”彻底露馅了。最终,这辆涉嫌非法营运的“黑车”,被执法队员依法暂扣。

    随后,记者来到站前广场,看到一辆在禁停区下客的出租车驾驶员正在接受交警的教育。一开始,这名驾驶员还觉得委屈,不过当交警队员把手往上一指,这名驾驶员顿时无话可说,因为他把车正停在了抓拍摄像头下面。除了违停,交警还发现这名驾驶员未按要求系安全带,看上去像是系了,实际上丝毫起不到安全带的防护作用。市运管处稽查大队大队长熊光荣告诉记者,我市不少出租车驾驶员为了“方便”,系的都是这样的“假”安全带。交警队员表示,这样的行为不仅对自己的安全不负责,一旦被发现,交警部门还将根据相关交通法规,对驾驶员处以50元罚款。

    目,我市对客运秩序的整治力度是空前的,像这样大规模的联合整治行动,每周至少开展两次。”熊光荣在接受记者采访时表示,北站作为我市客流中心,相关执法部门一直对这里的营运环境保持高压监管。下一步,大队将按照全市“创卫”大执法的工作要求,继续加大对我市营运乱象的整治力度,全力营造一个和谐的城市客运环境,维护我市客运环境健康发展。